Почему стоит посещать бассейн?
Плавание в бассейне является одним из самых доступных и универсальных способов оздоровления. Благотворное влияние воды на организм известно давно. Во время плавания активизируются все мышцы, улучшается эластичность сосудов, начинает лучше работать сердце, усиливается вентиляция легких, что предупреждает застои и многие заболевания, также разгружается весь опорно-двигательный аппарат, в результате чего улучшается осанка. Кроме этого, плавание помогает сбросить лишний вес, укрепить мускулатуру. Контакт с водой благотворно влияет на нервную система. Если плавать не менее раза в неделю, стресса в жизни станет меньше. Все вышеперечисленные преимущества относятся к женщинам, мужчинам и детям любого возраста. Плавание в бассейне не только положительно влияет на любой организм, но и доставляет удовольствие !!!
Физкультурно-спортивный комплекс "Атлет" г. Шацка предлагает Вам для занятий и проведения мероприятий 25-метровый бассейн на шесть дорожек, оснащенный электронным табло и комплектом судейского оборудования, а также - «малый бассейн» (размеры 10 х 3 м), предназначенный для детского оздоровительного плавания. Имеются 2 комфортные раздевалки на 80 мест с душевыми кабинами и фенами.
Для функционирования бассейна ФСК «Атлет» применены новейшие технологии очистки и подготовки воды, что позволяет поддерживать содержание хлора в пределах нормы (0.1-0.3 мг/л), делая воду безвредной для кожного покрова и глаз. Бассейн оборудован системой фильтрации, а также ультрафиолетовой установкой для обеззараживания воды с частичным озонированием. Регулярно производится лабораторный контроль качества воды по химическим, биологическим и температурным параметрам.
ФСК «Атлет» оснащен навигацией и имеет необходимые оборудование и инвентарь для занятий физической культурой и спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья и других категорий населения.
В ФСК «Атлет» осуществляется прокат и продажа сопутствующих принадлежностей для плавания.
При посещении бассейна вы можете приобрести абонемент разового посещения или абонемент, предусматривающий нескольких посещений.
Время посещения бассейна 60 минут, включая время на переодевание и душ.
Для посещения бассейна необходимо наличие медицинских справок, в соответствии с СанПин 2.1.2.1188-03.
Время работы бассейна: ежедневно с 9.00 ч. до 20.45 ч.
Телефон для справок: 8 (49147) 2-28-02
ВНИМАНИЕ!!!
В расписание работы бассейна могут вноситься временные изменения, связанные с изменением расписания тренировок учащихся спортивной школы, проведением соревнований, периодическим проведением инженерных и санитарных работ, аварийным отключением воды и электричества со стороны коммунальных служб и поставщика энергии. Рекомендуем перед посещением спортивного комплекса позвонить по телефону (49147) 2-28-02 для уточнения графика работы бассейна.
Для тех, кто хочет усовершенствовать навыки плавания или научиться плавать, действует предложение по персональному обучению плаванию. Занятия проводят опытные инструкторы по спорту.
Бассейн размерами 34х17,8х5 м и общей площадью 605,2 квадратных метра.
Ванны бассейнов – ПВХ мембраны AlkorPLAN, табло.
Зал оборудован системой вентиляции и сушильной установкой.
ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ К ЗАНЯТИЯМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫМ ПЛАВАНИЕМ
1. Острый период заболевания и его прогрессирующее течение.
2. Состояние, когда нежелательно активизировать физиологические процессы в организме.
3. При интоксикации.
4. При резком снижении адаптационных возможностей организма.
5. При нарушении психики и психических заболеваниях (шизофрения, депрессивно-маниакальное состояние и т. д.).
6 Лихорадящее состояние» гнойные процессы в тканях, хронические заболевания в стадии обострения, острые инфекционные заболевания.
7. Грибковые заболевания ногтей, кожи, волосистых частей тела, вирусные дерматозы.
8. При сильных болевых синдромах.
9. При сердечно-сосудистых заболеваниях: ишемическая болезнь сердца, стенокардия, аневризма сердца и аорты, инсульт в анамнезе, декомпенсированные пороки сердца, нарушение ритма и проводимости сердца, синусовая тахикардия с частотой сердечных сокращений более 100 ударов в минуту, брадикардия менее 50 ударов в минуту, отрицательная динамика ЭКГ, свидетельствующая об ухудшении коронарного кровообращения, гипертензия (АД 160/100 мм рт/ст), гопотензия (АД ниже 90/50 мм рт/ст).
10. Угроза кровотечений и тромбоэмболии (кавернозный туберкулез, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с наклонностью к кровотечению).
11. Заболевания крови(анемня со снижением числа эритроцитов до 2,5 - 3 млн., СОЭ более 20- 25 мм/ч, выраженный лейкоз.
12. Последствия перенесенных черепно-мозговых травм со склонностью к повышению внутричерепного давления с угрозой эпиприпадков.
13. Рассеянный склероз.
14. 3локачественные новообразования.
15. Сахарный диабет тяжелой формы, осложненный ретинопатией, миелопатией, полиневритами.
16. Желчнокаменная и мочекаменная болезни с частыми приступами, хроническая почечная недостаточность.
17. Эпилепсия.
18. Последствия перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения и нарушений спинального кровообращения.
19. Легочная недостаточность (при уменьшении ЖЕЛ на 50 % и более от должного).
20. Хронический гепатит любой этиологии.
21. Близорукость высокой степени с изменениями на глазном дне, состояния после отслойки сетчатки, глаукома любой степени.
22. При общем тяжелом состоянии занимающегося.